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Nuestra Moderna
Fábrica de Aceite, en su etapa experimental, realizó
el primer procesamiento de aceituna con la cosecha del año
2000.
La producción obtenida de esta experiencia ha sido analizada
y evaluada por profesionales especialistas en la materia, cuyo diagnóstico
pone en evidencia la calidad y eficiencia que la fabrica logró
en distintas etapas de producción, que nos ha permitido obtener
un aceite de excelentes cualidades.
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La utilización de tecnología
de última generación, el riguroso criterio usado
para la selección y tratamiento de las aceitunas y el control
sanitario empleado desde el comienzo a la culminación del
proceso de elaboración, es lo que le asigna la indiscutible
calidad y excelencia tanto a la plantación de olivo, como
al cultivo de aceitunas y a la producción definitiva del
aceite.
La cosecha del año
2001 da inicio a la producción de aceite a mediana escala,
abriéndole paso al proceso de comercialización.
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También en
este aspecto la historia fue dando muestras de evolución
en los métodos de preparación de las aceitunas para
el consumo.
Ya en el año 54 a. C. el
Tratado de Agricultura de Colmuela, da cuenta de distintas técnicas
para tratar las aceitunas de mesa, según fuera su variedad
o grado de maduración.
El principal inconveniente resultaba
ser el sabor amargo natural del fruto del olivo. Para quitarlo se
utilizaba la técnica de inmersión de las aceitunas
en n suspensión de cenizas alcalinas, vinagre o agua. Luego,
los frutos eran mantenidos en salmuera con hinojo, menta y yerbas
aromáticas.
Pero también estaban
aquellos que sustituían la salmuera por mosto, vino o jarabe
de uva. En la actualidad, la preparación casera de las aceitunas
en la zona del Mediterráneo conserva aquellas viejas técnicas
que a lo largo de más de dos mil años han permitido
disfrutar de uno de los frutos más antiguos que conoce la
civilización humana. |
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El sistema
de extracción deaceite utilizado en nuestro planta es el
denominado Sistema Continuo de Dos Fases (2F) que
aplica tecnología de última generación.
La Planta Industrial de OLIVSAN SA ostenta ser una planta de elaboración
de aceite en la Provincia de San Juan, cuyo objetivo es separar
el aceite por una fase y los restos por la otra. Estos restos son
básicamente el agua y el orujo.
Con este sistema se producen
los aceites de oliva extravírgenes (AOEV) de máxima
calidad, pues no utiliza el agua como coadyuvante en el proceso
de extracción, evitando así la pérdida de los
compuestos hidrosolubles que son componentes esenciales del Valor
Organoléptico del aceite.
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Las
aceitunas ingresan a una lavadora con turbina de extracción
de impurezas, entre ellas las hojas y palitos de la planta de olivo.
Una vez lavadas, las aceitunas son transportadas a un molino de
martillo que las tritura. |
Con ello se obtiene una pasta que a través de sinfines
llegan a una amasadora calefaccionada por circuito cerrado de
agua a una temperatura controlada de 35ºC ya que es un determinante
en la calidad del aceite el control térmico.
Posteriormente, unas bombas impulsan la pasta hasta el Decanter
o Centrífuga horizontal donde se produce el proceso de
separación del aceite del resto de los componentes. Aquí
comienza el proceso de dos fases: el decanter separa el Alperujo
(alpechín y orujo) del aceite. Por circuito cerrado el
aceite llega a una máquina Centrífuga Vertical que
culmina el proceso de extracción de impurezas y el resto
del agua. Por último, el aceite es transportado filtrado
o bien sin filtrar hasta su sitio de almacenamiento que son los
depósitos de acero inoxidable que nos muestra la fotografía.
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